Cannelle, gingembre, curcuma….les épices forme et santé

Ces épices ont des vertus reconnues pour votre santé :

Cannelle : antiseptique, anti-infectieuse, antibactérienne, antiparasitaire

Gingembre : Anti-fatigue physique et nerveuse, soulage nausées et constipation

Curcuma : Anti-oxydant, anti-inflammatoire, action préventive contre le cancer

 

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Il est préférable de les acheter au détail, au marché plutôt que dans des moulins. La plupart des épices sont vendues en poudre. Choisissez-les de préférence « Bio » car elles ne contiennent pas de pesticides et n’ont pas été ionisées. L’ionisation est un traitement physique qui permet de détruire les bactéries et d’assainir les épices, mais les arômes et le goût sont parfois altérés (avec des effets potentiels sur notre santé).

Entre chaque utilisation, rangez vos épices dans des flacons ou boites hermétiques à l’abri de la chaleur et de la lumière.  Évitez les pots transparents sur une étagère en pleine lumière ! Certes, c’est joli, mais c’est le meilleur moyen de les abîmer!

Je vous conseille de les utiliser le matin au petit déjeuner, dans un  Miam-o-fruits ou avec un mélange de céréales bio. Un jour cannelle, un jour gingembre, un jour curcuma…

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